+7 (495) 725-12-42
Пн–Пт: с 9:00 до 18:00

Технология устройства «мокрой» цементной стяжки

15 Октября 2014 Одной из самых распространенных выравнивающих стяжек является - цементная стяжка. В ее состав, в качестве связующего вещества, как правило, входит портландцемент разного вида. Сырьем для его производства служат природные глины и молотый известняк. К связующему вяжущему веществу в качестве наполнителя добавляют гравий или песок в нужном количестве. Пропорциональность добавляемых материалов зависит от требований, которые предъявляются к прочности стяжки.

Технология устройства «мокрой» цементной стяжки

alt

Одной из самых распространенных выравнивающих стяжек является - цементная стяжка. В ее состав, в качестве связующего вещества, как правило, входит портландцемент разного вида. Сырьем для его производства служат природные глины и молотый известняк. К связующему вяжущему веществу в качестве наполнителя добавляют гравий или песок в нужном количестве. Пропорциональность добавляемых материалов зависит от требований, которые предъявляются к прочности стяжки.


Связываются цементные стяжки гидравлическим способом посредством воды. Для гидратации в цемент необходимо добавлять 10 - 25% воды (от общей массы цемента), с учетом процесса испарения около 28 -30%. По истечению месяца связывается около 20 процентов воды.


В течение процесса схватывания необходимо защитить стяжку от чрезмерно быстрого и неравномерного высыхания, чтобы нужное содержание воды не испарилось до полного затвердевания стяжки. Прочностные характеристики цементных и цементно-песчаных растворов зависит от отношения воды с цементом. Таким образом, для изготовления раствора на цементе марки М-400 при водоцементном отношении в 0,55% прочность составляет - 15 Н/мм2, соответственно получается: 0,3% - 40 Н/мм2, 0,4% - 30 Н/мм2, 0,48% - 20 Н/мм2.

Цементная стяжка характеризуется -

шершавой поверхностью, серым цветом, швами в областях двери или при сужении сечения, длиной любой стороны более 8 м и компенсационными швами на площади более 40 м2 , частым образованием выпуклых мест на кромках и швах, малой чувствительностью к влаге.

Как сделать цементную стяжку качественно и надежно?

Технология цементной стяжки должна опираться на ряд важных нюансов:

Перезвоните мне
* Поля, отмеченные знаком звездочка,
обязательны для заполнения
Неверный формат телефона
Внутренняя ошибка.
Попробуйте позже.
Заявка принята
Наш специалист свяжется с вами,
по возможности, в ближайшее время. Спасибо!
Заявка на расчет работ
* Поля, отмеченные знаком звездочка,
обязательны для заполнения
Неверный формат имени
Неверный формат телефона
Неверный формат электронной почты
Площадь офиса
Любая площадь офиса
От 100 м² до 300 м²
От 300 м² до 500 м²
От 500 м² до 1 000 м²
От 1 000 м² до 1 300 м²
От 1 300 м² до 1 500 м²
Введите текст сообщения
Внутренняя ошибка. Попробуйте свою попытку
немного позже.
Заявка отправлена
Наш специалист свяжется с вами, по возможности, в ближайшее время.
Спасибо, что обратились к нам.